MAISON ROYER (canards, terrines, foies gras, confits)



Isabelle et Hervé ROYER sont installés depuis 1984 sur une exploitation de 150 hectares, près de Quelaines. 

Les canards sont achetés âgés d'une journée, et élevés en plein air... La production est limitée à 800 canards par an, pour mettre mieux l'accent sur la qualité.












Ce sont des canards de Barbarie qui ont la particularité de présenter une viande parfumée et peu grasse. Ils sont nourris avec les céréales produits sur l'exploitation (orge, maïs : le tout tracé SANS OGM) auxquels sont ajoutés des apports en vitamines et minéraux... 

Le gavage est également fait à partir du maïs cultivé sur leurs terres.












 Outre le foie gras, ils proposent toute une gamme de plats cuisinés, terrines... Tout est cuisiné par Isabelle, dans son labo tout beau tout propre, sur l'exploitation...


Isabelle et Hervé sont des gens extrêmement accueillants, tout sourire... Un vrai bonheur...

Des gens passionnés, qui ont eu à coeur de me montrer les coulisses, pour convaincre la citadine que je suis de baisser la garde avec mes à priori sur le gavage des canards ;-)

Ils expliquent que le gonflement du foie est un processus naturel et réversible, qui est donc juste "accéléré", que c'est indolore lorsque c'est réalisé de façon douce comme eux le font, que c'est ce que font les oiseaux migrateurs avant leur grand voyage par exemple... 

N'étant pas spécialiste, je l'ai cru sur  parole...!

Ce dont je suis sûre, c'est que leurs produits sont dé-li-cieux... :-)















Et que Isabelle et Hervé sont adorables, toujours prêts à aider, toujours souriants...



COIN  COIN !

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