jeudi 2 février 2012

Bonjour surgelé à tous !

Deuxième distribution ce soir ! Apportez vos paniers et vos polaires, va faire frisquet dans le garage :-)

Allez, pour se réchauffer, y aura des crêpes et du miel (sans oublier la gelée de sureau), Chandeleur oblige !!
Tenez, en passant, une petite recette, sur le mode "révisons nos basiques !" :


Ingrédients

250g de farine
4 oeufs 
1/2litre de lait 
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.

Instructions

Versez dans votre saladier la farine puis les oeufs. Maintenant ajouter le lait progressivement tout en mélangeant avec votre fouet puis le rhum.
Une fois que vous avez pâte onctueuse, rajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel.
Maintenant, mettez un linge sur votre saladier et si possible laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1h.
Cuisson :Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
En général, laissez 1 minutes par face.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler maintenant ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire