Bonjour à
Tous,
Et oui, déjà la septième….
Cette
semaine :
- Nous retrouverons les farines des Minoteries BLIN, d’Azé. Hum, les bons pains en perspective : au maïs, rustique, campagne, aux céréales, complet, il y en a pour tous les goûts, et même plus ! Ainsi que de la farine blanche T65 pour les bons gâteaux, de la levure, et des préparations spéciales : cookies et – nouveauté - pain d’épices… Juste besoin de rajouter œuf, beurre ou miel (celui de notre ruche bien sûr !!!) et le tour est joué ! Simplissime et délicieux, à faire avec les enfants par exemple… Il y aura également une autre nouveauté : la farine de blé noir BIO… Et toujours les fruits secs et le mélange provençal… Pizzas, fougasses, brioches…comment choisir ? ;-)
- Sur le pain ainsi réalisé, comment résister aux bonnes rillettes, au pâté du Val du Vicoin ? Ou comment ne pas « saucer » la sublime sauce qui vous aurez mitonnée pour accompagner rôti, sauté ou palette ?!
- Envie de boudin noir aux pommes ? Pas de problème, la Ruche à votre service ! Pommes croquantes de BEAULIEU SUR OUDON… Un petit jus de pommes avec le dessert ? Vous en avez rêvé, la Ruche l’a fait ! Enfin, M VIOT l’a fait ;-)
- Au rayon laitages, nous retrouvons les produits de SACE, fromage blanc, yaourts, « fouetté » et le lait cru entier ; ainsi que les fromages de BIERNE, tomme et Saint Fiacre.
- Le miel et les confiseries de COURBEVEILLE. Mes enfants sont les premiers fans des pastilles, et pour une fois, je dis oui quand ils me demandent un bonbon, ils n’en reviennent toujours pas ;-) Notez sur votre pense-bête : « surtout ne pas oublier de prendre du miel pour faire le pain d’épice avec la farine BLIN » !!
- Et enfin, les légumes BIO d’ARGENTRE… Plaisir personnel et, je l’espère, partagé, à la dernière distribution, de voir toutes ces caisses de « vrais » légumes – vous savez, des qui ont poussé dans de la vraie terre ? – on aurait dit un marché, j’étais très contente… J’espère que vous également, et que les poireaux, pommes de terre, carottes, panais, etc, vous ont fait (ou/et vous ferons) faire les meilleures soupes du monde ;-)) Et toujours la grande question : qui a déjà vu un Giraumon Turban Turc ?!!!!!!! M. ROUZIER en apportera un la semaine prochaine, pour nous montrer la bête !
Et, cerise sur le gâteau, nous
aurons le plaisir d’avoir une dégustation pendant la distribution,
de 17h à 19 h, des produits
à base de sureau de SOULGE SUR OUETTE ! Bertrand BOUFFLET a étoffé son offre, et
nous fera découvrir tout cela ! On en a de la chance quand
même… :-)
Voilà !
Pensez à commander avant lundi 5 mars minuit (avant dimanche 4 au
soir si vous voulez du porc, svp)…
A très bientôt donc, et en
attendant, je vous souhaite un très bon week-end à
tous…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire