dimanche 16 septembre 2012

Encore un délicieux dimanche... En ce qui me concerne, un bon repas avec des amis et un bon vin... Pas mal ;-)

J'ai envie de partager avec vous cette semaine ma recette favorite de magret de canard au miel et vinaigre balsamique, pour vous mettre en appétit et vous donner envie de goûter les magrets de la Maison Royer... C'est un produit qu'on ne retrouvera que ponctuellement, moi je vais faire mes réserves !!

C'est une recette qui permet d'éviter le côté un peu gras de ce morceau de choix...

2 magrets de canard
6 échalotes pelées et hachées,
10 cl de vinaigre balsamique,
1 cs de miel,
sel, poivre

Préparez les magrets : retirez l'excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. A l'aide d'un couteau aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.

Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez cuire 10 min.

Retirez les magrets. Videz l'excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois, 5 min environ. Retirez les magrets et réservez au chaud.

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes. Versez le vinaigre.

A l'aide d'une spatule, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.

Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.

Découpez les magrets en tranches et nappez de sauce avant de déguster.

Je la sers avec par exemple avec des pâtes fraîches, ou une purée de pommes...

Voilà :-)

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