dimanche 2 septembre 2012

Voilà le résultat !
Avec une framboise de Thibault pour la déco !
 


J'ai parlé de crème aux oeufs dans mon dernier mail, on m'en a demandé la recette... La voilà, et elle est très simple...

Pour une dizaine de ramequins :

6 oeufs de l'Earl du Bosquet de Martigné sur Mayenne,
125 g de sucre,
75 cl de lait entier de l'Earl de la Cour de Sacé,
15 cl de crème liquide,
extrait de vanille ou gousse ouverte et grattée,

Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille,

Mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait,

Remplir les fond des ramequins de caramel si vous le souhaitez, les remplir avec le mélange précédent, puis les faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes à thermostat 6/7 (180/200°C)

On peut éventuellement mettre un peu de cassonade à la surface en fin de cuisson afin de donner un aspect bien doré ; on peut aussi remplacer la vanille par du café, de la noix de coco en poudre...

Laisser refroidir, déguster, se régaler...

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