Ce vendredi, nous avons fait notre "pot de bienvenue" qui marque le re-démarrage de la Ruche de Laval, histoire de marquer le coup... Je ne voulais pas recommencer la grosse organisation impersonnelle de l'inauguration de l'ancienne ruche de Saint Bert', j'ai envie d'installer les choses dans la douceur et la proximité... J'aime bien le nouveau lieu de distrib, je m'y sens bien (bon ok, le déchargement à l'arrière, ça me fait un peu ronchonner, mais bon ;-) ) alors on l'investit tranquilou...
J'avais fait appel aux bonnes volontés, sans forcer personne, en sachant que le vendredi, les producteurs sont moins disponibles que le jeudi... Ce sera mon travail de vous l'expliquer, et de tenter de les motiver davantage... Ce sera aussi à vous, par vos demandes à les rencontrer, que je relayerai... Mais il est exact que plusieurs d'entre eux sont bloqués le vendredi par des marchés à la ferme, des magasins de vente directe, et autre...
Alors parlons des présents ! Isabelle, malgré une petite forme, nous a fait déguster la terrine du Gaveur de la Maison Royer : terrible ! 20% de foie gras...
Saïma, de la Cuisine des Balkans, avait dû faire la cuisine toute la nuit pour nous préparer : des mini-bureks carottes/courgettes et pommes de terre/viande ; des coco-lunes, des biscuits aux amandes et d'autres aux noisettes... Et en plus elle nous a appris à ouvrir une bière sans décapsuleur, avec une fourchette !
Au rayon boisson nous avions du cidre et du jus de pommes de la Ferme de Cornesse et des bières de la Suzannaise...
Donc merci à Marie et Fabien, merci à Christophe, merci à Saïma et merci à Isabelle ! Un spécial merci de ma part à Gaëlle, et bien sûr à Cyrille, ainsi qu'à vous tous, et que vive la Ruche Laval... :-)
Premier plan : les radis, les rescapés du déluge... |
Oui, Saïma sait tout faire ! |
Vu nos têtes, on devait parler de la météo ;-) |
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