Le pain, ami ou ennemi ? France 5 "Allo Docteurs"
En cliquant ci-dessous, un intéressant et agréable magazine de France 5...
http://www.france5.fr/sante/le pain, ami ou ennemi ?
Ami, bien sûr, si c'est du bon !
On
y apprend (entre autres choses) que dans le pain industriel, 150 produits sont autorisés dans
la farine par l'UE (additifs, auxiliaires technologiques, améliorants)
alors qu'un pain de Tradition Française ne contient que eau, farine,
levure ou levain et sel...
Que l'index glycémique du pain industriel
est bien supérieur à celui du traditionnel (les aliments possédant le
plus haut indice glycémique sont évidemment les aliments les plus riches
en glucose, mais également les plus pauvres en fibres) ; et que le
meilleur des gouters, c'est du pain et du chocolat !
Alors nous on se dit "heureusement qu'on a la Minoterie Blin et Patati et Patapains"... :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire