jeudi 14 novembre 2013

Une recette illustrée, ça vous dit ?

Et bien, mince,  je vous délaisse ;-) Ça fait longtemps...

Pour la peine, une recette illustrée de gratin de patidou, ça suffirait à me faire pardonner ?!
Un patidou, c'est ça !

C'est hyper simple et très original, avec un goût prononcé de châtaigne qui tranche avec le salé de la garniture... 

C'est parti ! :

Ingrédients par personne : 1 patidou, 1 tranche de bacon, 1 oeuf, 2 cuillères de crème fraîche, sel, poivre fromage râpé

Couper le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau.


Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre)

Lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, mettre la tranche de bacon émincée, casser un œuf dans la cavité, ajouter 2 cuillères de crème fraîche, sel, poivre et du fromage râpé.









Re-mettre à cuire pendant 15 minutes, en posant le chapeau sur la préparation.

Bonne dégustation !

Alors, moi je n'ai pas remis le chapeau dessus, et ça a donné ça (et je trouvais ça marrant ! Mais il m'en faut peu ;-) )

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