vendredi 3 février 2012

Bonjour à Tous,

Voici venu le temps de la troisième vente !

Alors, je vais enlever mes moufles le temps d’une petite bafouille !

Pas de nouveaux producteurs cette semaine. Ce sera pour plus tard, il y a des contacts, ne vous inquiétez pas !

Par contre, 4 nouveautés au catalogue d’Hubert, du Val du Vicoin : en plus de toutes les offres déjà existantes, nous trouvons maintenant du délicieux boudin noir, des saucisses confites (dans la graisse des rillettes, à déguster froides, à l’apéro en tranchettes ou chaudes avec de la purée par exemple), des saucisses fumées (parfaites avec des lentilles, dans la potée, pour agrémenter un pot-au-feu…) et la palette de porc.

Une petite recette toute simple et délicieuse ? Pour se réchauffer ce week-end qui s’annonce glacial, que de mieux que de popotter ?!

Une Palette à la Moutarde… (voir plus bas)

Ou tout simplement cuite à four très bas pendant au moins trois heures, juste quelques herbes de Provence et des sucs de cuisson à déglacer (pourquoi pas au sirop de sureau ?!)

Nous retrouvons avec plaisir les fromages de Bierné, et les produits laitiers de Sacé… Je suis preneuse de vos recettes de dessert avec le lait cru…

Nous retrouvons également les Délices du Maine… Un vin chaud au sirop de sureau, par ces temps-ci, qu’en pensez-vous ?

Je vous laisse juges !

Voilà !

Bien, avant de remettre mes moufles, je m’en vais vous souhaiter à tous un très bon week-end !

A très bientôt !



PALETTE DE PORC A LA MOUTARDE
 
Pour 6 personnes
1 Palette de porc fraîche
2 cuillères à soupe de Moutarde forte
sel
poivre
4 dl de bière blonde

PREPARATION

Saler et poivrer la palette.

Bien badigeonner la palette de moutarde forte.

Mouiller à la bière.

Mettre au four thermostat 6 dans un plat.

Arroser de bière régulièrement.

Couvrir avec un alu lorsque la palette est colorée, et arroser régulièrement.

Cuire pendant 1h20 en tout.


Quelques conseils :
- Servez avec des pommes de terre paillasson ou des rösties.
- Après cuisson, faîtes réduire légèrement le jus de cuisson, liez le à la fécule et réalisez votre sauce, crêmée ou non, au choix.
- Saupoudrer la palette de fines herbes fraîches au moment de la servir....





1 commentaire:

  1. Extra l'idée des recettes ! Hum... Ca donne envie !
    Annie***

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