samedi 21 juillet 2012

Bon, j'ai l'impression très nette d'avoir porté la poisse avec mes histoires de barbecues à longueur de mails, donc je vais vous proposer de bonnes recettes de plats chauds et reconstituants pour se remettre des frimas de juillet ;-)

Vous aimez les recettes traditionnelles ? Allez, une blanquette de veau :



Préparation : 15 min
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de veau de Véronique Legeay à Joignon,
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3
carottes nouvelles de la Naillère à Argentré
- 1 gros
oignon
- champignons
-  1 pot de crème fraîche « la délicieuse » de l’EARL de la Cour
- du jus de citron
- 1 jaune d'œuf de l’EARL du Bosquet à Martigné
- farine
- 25 cl de vin blanc

Préparation :


Faire revenir la viande dans du
beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les
oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps. 







Et voilà le résultat, chez nous... Un délice !


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