On se croirait en juillet aujourd'hui, n'est-ce pas ? Pas simple de suivre :-)
Une recette testée, (et approuvée !), ce week-end :
le Sauté de Porc aux épices et au lait...
Ingrédients :
1 kg de sauté de porc du Val du Vicoin
du lait de l'Earl de la Cour
1 gros oignon (ou plusieurs petits) bio de la Naillère
1 petite boite de concentré de tomates
2 courgettes et/ou 4 carottes bio de la Naillère
Huile de tournesol de Panoramix
1 cc de cumin
1 cs de curry
1 cc de mélange "quatre épices"
1 cc de gingembre
sel, poivre
Préparation :
Déposer les dés de porc dans un saladier et saupoudrer des divers épices, brasser le tout pour bien enrober la viande. verser le lait qui doit recouvrir l'ensemble. Laisser cette préparation mariner au réfrigérateur (au moins 1h ou 2).
Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte minute avec l'huile de tournesol, rajouter ensuite la viande et la faire dorer un peu, avec les courgettes (coupées grossièrement avec la peau) et/ou des carottes en rondelles.
Verser ensuite dans la cocotte le jus de la marinade, saler, diluer dans cette sauce le concentré de tomates. Fermer la cocotte et compter 20 min quand elle se met à siffler.
On peut laisser mijoter par la suite, après avoir évacué la pression, et rajouter des champignons...
Servir ! Par exemple avec du quinoa d'Abbottagra ou des pâtes de la Sarl Le Ruyet...
Une recette testée, (et approuvée !), ce week-end :
le Sauté de Porc aux épices et au lait...
Ingrédients :
1 kg de sauté de porc du Val du Vicoin
du lait de l'Earl de la Cour
1 gros oignon (ou plusieurs petits) bio de la Naillère
1 petite boite de concentré de tomates
2 courgettes et/ou 4 carottes bio de la Naillère
Huile de tournesol de Panoramix
1 cc de cumin
1 cs de curry
1 cc de mélange "quatre épices"
1 cc de gingembre
sel, poivre
Préparation :
Déposer les dés de porc dans un saladier et saupoudrer des divers épices, brasser le tout pour bien enrober la viande. verser le lait qui doit recouvrir l'ensemble. Laisser cette préparation mariner au réfrigérateur (au moins 1h ou 2).
Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte minute avec l'huile de tournesol, rajouter ensuite la viande et la faire dorer un peu, avec les courgettes (coupées grossièrement avec la peau) et/ou des carottes en rondelles.
Verser ensuite dans la cocotte le jus de la marinade, saler, diluer dans cette sauce le concentré de tomates. Fermer la cocotte et compter 20 min quand elle se met à siffler.
On peut laisser mijoter par la suite, après avoir évacué la pression, et rajouter des champignons...
Servir ! Par exemple avec du quinoa d'Abbottagra ou des pâtes de la Sarl Le Ruyet...
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