Une entrée fraicheur made in La Ruche : tomates au pesto, carottes et betteraves rapées (crues). Le tout BIO et le tout de la Naillère à Argentré...
Le Pesto Génois :
1 bouquet de basilic de la Naillère
du gros sel
1 gousse d'ail
50 g de pignons de pins
4 cuillères à soupe de parmesan (ou pecorino)
15 cl d'huile olive (affiner le dosage en fonction de la consistance)
Mettre le sel, les feuilles de basilic, l'ail et les pignons de pin dans un robot, mixez. Transvaser dans un grand bol et mélangez le fromage à la fourchette. Verser enfin l'huile en battant à la fourchette.
Perso, je fais une entorse à la recette en ne mettant pas de fromage. Ce n'est pas vraiment du "pesto genovese" du coup, mais on aime comme ça et c'est moins calorique ;-)
C'est délicieux avec des tomates, mais aussi sur des pâtes fraiches...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire