dimanche 3 février 2013

Repas Ruche


Tiens, ça fait longtemps que je ne vous ai pas tout raconté de ma vie et de mes repas du dimanche midi !!!! Je suis sûre que ça vous manquait ;-)

Alors 99,9 % Ruche, très simple, pas cher et fort goutu : voilà ce qu'était notre festin du jour... Comme on les aime à la maison...

Petite verrine bicolore... Carottes et betteraves bio rapées (la Naillère), vinaigre de cidre (earl Bourny) et huile de tournesol (Panoramix) avec une tranche de pain aux épices doux (patati et patapains)
Magret de canard (Maison Royer) au miel (la Boit'o'zabeilles) et vinaigre balsamique (joker !....) ; pâtes Rozenn (David Le Ruyet) ; carottes glacées (la Naillère)

Fromages pour les gourmands : "petit frais" (earl de la Cour) ou Saint Fiacre (Fromagerie de Bierné) qui ne gachent pas le bon pain (patati et patapains)

Et pour finir une tarte aux pommes (earl les Vergers de la Ménardière)... On aurait pu y rajouter une boule de glace vanille (les Gourmandises de la Ferme) mais en fait, il n'y en a plus :-( !

Rien de sophistiqué, rien de compliqué à cuisiner, rien de trop exotique ; simple, des produits de qualité, de vrais goûts = un repas de dimanche en famille juste délicieux...

Petite étude économique ?
7 € de magret (on a mangé à 4 sans problème sur 1)
1,15 € pour 1/2 kg de carottes bio
2,20 € pour 200 g de pâtes à 10,90 € le kg
Rajoutons à la louche 1 € pour sel, poivre, miel, vinaigre balsa, etc...
Soit 2,84 € par personne... Pour un plat avec du canard, je trouve ça très raisonnable...


Préparation Carottes glacées:

Prendre 500 g de carottes. Si elles sont grosses, les couper en gros tronçons après les avoir épluchées.
Dans une casserole d'eau salée, mettez les carottes, ajoutez 40 g de beurre. Faire cuire. Le mieux est qu'elles restent quand même un peu fermes.

Egouter. Dans une sauteuse, mettre 30g de beurre, les carottes, saler, poivrer, saupoudrer avec deux cuillerées à soupe rases de sucre.

Faire sauter et à petit feu, toujours sans couvrir, faire glacer les carottes jusqu'à ce qu'elles soient enduites d'un pâle caramel gras et brillant.

Rajouter à convenance graines de carvi, de cumin...




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