Le Val du Vicoin (porc)


Pour la présentation officielle :
La ferme d'Hubert se trouve route de Saint Nazaire, à Laval, en face de l'hippodrome...
Les porcs sont élevés sur de la paille en semi-plein air. Ils sont alimentés avec des céréales et des protéagineux sans OGM.
Ils sont élevés doucement et amenés à un poids de 140 kg.
Les porcs sont abattus à Laval dans la nuit du dimanche au lundi. Ils sont découpés le lundi après-midi (côtes, rôtis...). Les saucisses, rillettes pâtés, boudins, museaux... sont fabriqués le mardi.

Mon grain de sel :
Il est fort à parier que, une fois livrés, les produits ne fassent pas long feu ! Chez nous, par exemple, le pâté d'Hubert est appelé "le pâté de la mort" et survit rarement au premier tour de table !!!  Mon fils, pourtant bien difficile, "rouche", comme on dit par chez nous, les rilles jusqu'à l'os... Comment vous dire ? C'est de la viande, quoi... De la vraie, qu'on mache et qui ne fond pas dans la poële !... Et les rillettes......

Bon, autant l'avouer, même si vous l'avez déjà compris, Hubert est un ami :-) Mais croyez-moi, mes appréciations n'en sont pas moins objectives :-) Enfin, bon, vous jugerez bien sûr par vous-même !!!!

Article de Ouest-France Le dernier paysan de Laval

La page Facebook du Val du Vicoin Vous y trouvez les actualités de la ferme, des photos et des recettes de cuisine...




Le fumoir
 


Les copines du coq de Thibault... :-)

Y a même un film cochon ;-)


 

1 commentaire:

  1. Je suis d'accord avec toi Odile, les rillettes sont délicieuses!!
    Alexandra

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